quinta-feira, 10 de abril de 2014

Alergia ou intolerância à lactose

  • Alergia ou intolerância à lactose
Fonte: nutripratica.blogspot.com.br/2013/03/diferenca-entre-alergia-ao-leite-e.html
A primeira diferença entre esses dois problemas está na substância do leite, ou seja, a alergia está relacionada à proteína do leite enquanto a intolerância está ligada ao açúcar do leite, que é a lactose. 
  • Alergia ou intolerância?
A alergia,  é uma reação exagerada do organismo, provocada pelas proteínas presentes no leite, principalmente a globulina, que é identificada pelo sistema imunológico como um agente agressor que precisa ser combatido. 


A intolerância à lactose ocorre quando o organismo não produz ou passa a produz pouca enzima lactase, que é responsável pela digestão da lactose (açúcar do leite). 








(Kathelyn Barros) - Fonte:
http://www.gastropediatra.com.br/alergia-alimentar/existe-alergia-a-lactose/
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário