A alergia pode ser diagnosticada por intermédio de diversos testes, incluindo os seguintes:
1. Teste de supressão: Suspensão do leite de vaca da
alimentação e observação do desaparecimento dos sintomas. Se após a
reintrodução do leite ocorrer o reaparecimento dos sintomas, o problema é
de alergia.
2. Teste de provocação cutânea: Consiste em colocar pequenas
gotas de leite diluído em água no antebraço ou nas costas e fazer um
pequeno arranhão com uma agulha (esterilizada) na pele através da gota,
verificando a reação ocorrida. A reação de inchaço e de brilho depois de 15 minutos indica que o
paciente é alérgico ao leite.
3. Teste de sangue (RAST, ou RadioAllergoSorbent): Uma
pequena amostra de sangue é retirada e enviada para um laboratório
especializado. Porém, este teste não é perfeito pois pode apresentar
resultados falso positivos e falso negativos.
(Kathelyn Barros) - Fonte:
http://www.dta.ufv.br/artigos/tolerancia.htm
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