![]() |
Fonte: nutrindocomsaude.com/2013/03/o-que-e-intolerancia-lactose.html |
A lactose é um dissacarídeo que tem como função estabilizar as
preparações farmacêuticas, sendo extraído do leite de vaca por
coagulação e filtração da espuma do leite, com separação de suas
proteínas. Este processo é aparentemente muito eficaz, de forma que a
presença de lactose em medicamentos não é considerada uma
contra-indicação ao seu consumo por pacientes com alergia a proteína do
leite de vaca (APLV).A lactose é um açúcar amplamente utilizado como edulcorante,
estabilizante ou para completar o conteúdo final de medicações.
Classicamente há relatos de diarréia, flatulência, dor abdominal e mal-estar em pacientes com deficiência de
lactase (uma dissacaridase congênita ou adquirida).
(Kathelyn Barros) - Fonte:
http://www.trabalhosfeitos.com/ensaios/An%C3%A1lise-Da-Lactose/787649.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário