domingo, 13 de abril de 2014

ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA PACIENTES


Fonte: nacidade.com.br/pr/curitiba/noticias/turismo-e-passeios/intolerancia-a-lactose-pode-ser-confundida-com-outras-doencas-do-intestino?first=1
* Identificar alimentos que não contenham lactose e aqueles que sejam fontes de cálcio isentas de lactose.
* Ler rótulos, pois cookies, bolos, pães, produtos assados, cereais,batatas instantâneas, sopas, margarina, carnes, molhos de saladas, panquecas, biscoitos e balas podem conter lactose.

* Receitas caseiras e refeições preparadas em casa pode ser úteis.
* O aquecimento do leite não altera a lactose.
* Os laticínios contém aproximadamente 1-8% de lactose por peso (leite 4-5%; iogurte 4%; sorvete 3-4%; chocolate ao leite 8%, queijo tipo cottage 1-2%. Como os sintomas são relacionados à dose, consumir não mais do que 230 ml de leite que contenha lactose de uma só vez após a ingestão de outros alimentos para retardar o tempo de transito intestinal. 










(Kathelyn Barros) - Fonte:
http://www.trabalhosfeitos.com/ensaios/Manual-De-Intoler%C3%A2ncia-a-Lactose/625344.html

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