A
proteína do leite funciona como um antígeno, nome dado à fração do alimento que
se liga a um anticorpo previamente estimulado no organismo da criança. Esse
antígeno desencadeia uma série de reações na imunidade que podem resultar em
inchaços na pele, em diarréias com raios de sangue, vômitos e chiado no peito.
Em casos mais raros, pode haver edema de glote (fechamento da garganta). A
ALERGIA, portanto, é um processo complexo que envolve a proteína do leite e o
sistema imunológico da criança.
Quando o sistema imune da criança "perde
tempo" tentando salvá-la da agressão do leite, abrem-se portas para a
aquisição de infecções. O tratamento padrão para o problema é a exclusão total
do leite da dieta, já que mesmo pequenas quantidades podem desencadear reação
imune. Pacientes com alergia não controlada normalmente são predispostos a
infecções, como otites, sinusites, furúnculos e sapinho, em parte por esse
motivo.O alérgico é potencialmente um indivíduo com dificuldades no sistema
imunológico, pois a própria alergia nada mais é que uma resposta anormal desse
sistema.
(Kathelyn Barros) - Fonte:
http://www.nutronews.com.br/view.asp?p=295
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