O profissional nutricionista desempenha papel importante no que diz respeito à adequada conduta a ser tomada no caso da criança apresentar intolerância alimentar. O objetivo principal do tratamento nutricional é evitar o desencadeamento dos sintomas, a progressão da doença e a piora das manifestações alérgicas e proporcionar à criança crescimento e desenvolvimento adequados.
A exclusão dos alimentos que a criança apresenta intolerância é uma forma eficaz no tratamento da patologia, é imprescindível a orientação detalhada dos tipos de alimentos que a criança deve evitar, para que assim seja evitado dietas desnecessárias e muito restritivas, visando garantir a adequada oferta nutricional alcançando as necessidades individuais de cada criança.
(Kathelyn Barros) - Fonte:
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/822/Intoler%C3%A2ncia%20%C3%A0%20Lactose%20-%20conduta%20nutricional%20no%20cuidado%20de%20crian%C3%A7as%20na%20primeira%20inf%C3%A2ncia.pdf?sequence=1
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/822/Intoler%C3%A2ncia%20%C3%A0%20Lactose%20-%20conduta%20nutricional%20no%20cuidado%20de%20crian%C3%A7as%20na%20primeira%20inf%C3%A2ncia.pdf?sequence=1
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