quinta-feira, 24 de abril de 2014

Massa de Pizza com Farinha de Grão de Bico

Pizza com Farinha de Grão de Bico Sem Lactose Sem Glúten Sem Ovos
Fonte: receita do livro "Receitas para toda a família" de Grace Cheetham.

80g de farinha de arroz
85g de farinha de grão de bico (encontrada em casa de produtos naturais, empórios...)
30g de amido de milho
1/2 c. (chá) de goma xantana (encontrada em casas de produtos naturais e de produtos para confeitaria)
1/2 c. (chá) de sal
1 c. (chá) de fermento em pó
2 c. (sopa) de azeite de oliva
100 ml de água morna

1. Passe no processador: as farinhas, a goma xantana e o sal. Acrescente o fermento e bata. Adicione o azeite e bata bem, por último acrescente a água aos poucos e continue a bater até ficar homogêneo. Coloque numa tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora. 
Abra a massa (não deixe muito grossa), coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo ou se preferir, coloque papel manteiga. Coloque o molho de tomate e a cobertura, asse em forno alto (220 graus) por aproximadamente 15 minutos.




(Karla Ferreira) - Fonte:
http://www.diariosemlactose.com/2014/03/pizza-com-farinha-de-grao-de-bico.html

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