quinta-feira, 24 de abril de 2014

Pão integral sem glúten e sem lactose

pao-integral-sem-gluten-sem-lactose (2)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite vegetal (arroz, aveia, amêndoas, inhame..)
- ½ xícara de água filtrada
- 1 col sopa de semente de linhaça
- 3 col sopa polvilho doce
- 2 col sopa de óleo de gergelim ou azeite
- 1 col café açúcar de coco ou mascavo
- 1 col sopa cheia de fermento químico
- ½ xícara de farinha de arroz integral
-1 xícara de farinha de linhaça (bata as sementes no liqui na hora de fazer o pão)
- ½ xícara + 2 col sopa de farinha de quinoa
- 2 col sopa de flocos de amaranto
- ervas e sementes à gosto (usei orégano, semente de girassol e gergelim branco)
- Salpiquei gergelim negro e flor de sal (bem pouco) por cima

Modo de fazer:
Bata os ingredientes líquidos, ovos e o sal até formar uma pasta.
Num bowl misture as farinhas, polvilho, açúcar, ervas, sementes e o fermento e misture bem.
Aos poucos acrescente a mistura de líquidos, mexendo beeeem (pode usar batedeira ou no braço, mas tem que mexer bem por uns 10 minutos).
Unte uma forma de pão com um tico de manteiga ghee e farinha de quinoa (usei só a farinha pq minha forma é antiaderente). A massa fica meio grudenta, se for o caso coloque um pouquinho mais de farinha de quinoa, mas é assim mesmo por conta da linhaça.
Com o auxílio de uma espátula espalhe bem a massa na forma de pão, salpique gergelim, alecrim, flor de sal, castanhas ou sementes e leve para assar em forno pré aquecido, à 200º C, por uns 40 min.
Para saber o ponto do pão, uma dica: dê umas batidinhas no fundo, se o som sair oco é porque está pronto!




(Karla Ferreira) - Fonte:
http://www.lactosenao.com/receitas-sem-lactose/pao-integral-sem-gluten-e-sem-lactose/

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